Trick or Treat-Dolcetto o Scherzetto?

Lasciatemelo dire, IO AMO HALLOWEEN!

Non so, c’è qualcosa di divertente e magico nel vestirsi come un mostro o uno zombie… uscire per strada e incontrare altri terrificanti mostri. Si ritorna bambini e spensierati, il che è allertante. Non sono l’unica, giusto?
Vi confesso di essere stata quella ragazza che trascorre ore sul suo costume di Halloween solo per quella notte.
Il make-up, poi, fa da effetto speciale perfezionando il tutto.
Lo so, ho un problema. Ma è Halloween a farmi questo effetto.
Inoltre amo intagliare le zucche!
È un modo per festeggiare allegramente con gli amici e invitarli a casa mia.
Quest’anno non ho potuto organizzare il mio travestimento così ho deciso di compensare con delle ricette in tema Jack o’ Lantern e stupire gli amici con del sano cibo. Non vedo l’ora di riunirci tutti assieme!
Vediamo, dunque, di scoprire cosa inscenerò per tavola.

Ho pensato di deliziare i miei commensali con un semplice antipasto a cui ho dato il nome di:

✔ Mummie di peperoncini

Gli ingredienti per 4 persone che potete moltiplicare a seconda di quanto siete in tavola sono:
• 250 gr di friggitelli
• 100 gr di fontina
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• acini di pepe

Laviamo i peperoncini verdi e dividiamoli in due, e privandoli dei semini senza eliminare il gambo.
Tagliamo il formaggio in strisce e riempiano con esso i peperoncini, quindi stendiamo la pasta frolla e tagliamola a striscioline.
Avvolgiamo ogni strisciolina intorno al peperoncino, lasciando intravederlo. Cuociamo i peperoncini per 15 minuti in forno. Coi semini di pepe diamo la forma agli occhi delle nostre mummie e serviamo. Ottimo come antipasto! (possiamo utilizzare dei wurstell in modo da assortite l’antipasto).

Come primo ho invece pensato a degli spaghetti serviti dentro a dei peperoni intagliati alla Jack o’ Lantern.

✔ Per i peperoni ripieni di pasta al ragù gli ingredienti per 4 persone sono:

• 4 peperoni
• 360 gr di spaghetti
• 400 gr di carne macinata
• 400 ml di passata di pomodoro
• 2 cipollotti
• olio di oliva extravergine
• sale
• parmigiano

Preparazione

Tagliamo la calotta superiore dei peperoni e svuotatiamolu all’interno eliminando i filamenti bianchi ed i semini.
Intagliamo ognuno disegnando una faccia paurosa.

Cuociamo in abbondante acqua bollente per 10 minuti, assieme alle calotte.

Intanto, in una padella, riscaldiami l’olio con il cipollotto Uniamo la carne macinata, facciamo cuocere per circa 5 minuti, sfumiamo con un pò di vino bianco e poi aggiungiamo la passata di pomodoro ed il sale.
Amalgamiamo e continuamo a cuocere per circa 15 minuti.
Cuociamo, dunque, la pasta in abbondante acqua salata bollente, scoliamola al dente e mettettiamo in padella con il sugo ottenuto. Spelveriamo di parmigiano e mescoliamo.
Infine riempiano i peperoni con la pasta e richiudiamo con le calotte ottenendo il risultato della foto.

Come dolce preparerò dei biscotti ripieni, li ho chiamati:

✔ I biscotti di Jack o’ Lantern

Ingredienti per la pasta

• 500 g di farina
•  4 cucchiai di zucchero integrale
• 1 cucchiaio di sale
• 250 g di burro refrigerato
• 100 ml di acqua fredda

Per il ripieno della zucca:

• 250 g di pura zucca
• 120 g di formaggio cremoso
•2 uova
• 150 zucchero marrone
• 5 cucchiai farina
•  noce moscata
• chiodi di garofano
• zenzero
• cannella in polvere
• 1 uovo sbattuto

Passiamo ora alla preparazione passo per passo

1. Mescoliamo la farina, lo zucchero e il sale in una grande ciotola.
2. Uniamo il burro refrigerato e impastiamo il tutto con le mani.
3. Aggiungiamo gradualmente l’acqua fredda e continuiamo ad impastare finché è tutto ben amalgamato
4.Copriamo l’impasto con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima e lasciare tutta la notte.
Per il ripieno della zucca:
1. Aggiungiamo tutti gli ingredienti del ripieno e mescoliamo in una grande ciotola fino a che non si abbia una miscela liscia.

Preparazione dei biscotti:

1. Preriscaldiamo il forno a 200 ° C.
2. Togliamo l’impasto dal frigorifero e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
3.  Stenfiamo la pasta su una superficie leggermente infarinata e formismo un grande rettangolo dello spessore di ½ cm.
4. Utilizziamo delle formine a forma di zucca di Halloween per dare la forma ai nostri biscotti
5. Tagliare le facce da lanterna su metà delle zucche, l’altra metà, ci servirà solo per coprire
6. Mettiamo il ripieno nel mezzo delle zucche
7. Spazzoliamo il bordo dei biscotti con un po’ di acqua. Premere delicatamente i bordi per sigillare, quindi incollare con una forchetta.
8. Posizioniamo i biscotti su un vassoio di cottura, spennelliamo col l’uovo precedentemente sbattuto e cospargergiamo con lo zucchero di canna. Facciamo cuocere per 20-25 minuti fino a quando saranno dorati.
9. Lasciamo raffreddare leggermente, ma meglio servito caldo!

✔ E che ne pensate di finire la cena con un “Bloody Vampire”?

ingredienti

60 ml di Vodka, 60 ml di Mirtillo,  Ginger, Ghiaccio, Maraschino, Ciliegia per guarnire

Preparazione

In un bicchiere, unire la vodka, il succo di mirtilli e il ginger. Lasciatevi cadere con cautela nel pezzetto di ghiaccio secco e guarnire con un ciliegino al maraschino. Prestare attenzione a non bere la bevanda fino a quando il ghiaccio secco non è completamente sciolto.

E se dopo cena avete in programma di uscire questo è un make-up semplice e sofisticato da copiare