🍮🍮🍮METTI UN DOLCE NELLA DIETA🍮🍮🍮
Un cioccolatino o un pezzo di torrone non ingrasssano piu di una mela. E fanno bene all’ uomore
Sono 90 le calorie di una mela di circa 200g. Non è ancora meglio gratificarsi con un dolcetto? A sorpresa, ecco quelli che contengono anche sostanze preziose per la salute
Forniscono proteine di elevato valore biologico (grazie agli albumi e alla farina di mandorle utilizzate per le meringhette), carboidrati e grassi in proporzioni corrette. Un MACARON (25g) apporta circa 100 calorie: non poche, ma neanche troppe per uno snack. E, infatti, lo si può inserire in un regime ipocalorico bilanciato(ossia una dieta sensata) senza creare scompensi. Scegliendone poi uno alla crema di acocado o di mirtillo, per esempio, ci si assicura anche un piccolo ma utile apporto di antiossidanti e/o acidi grassi essenziali. Senza fatica. IL MACARON CLASSICO è farcito dicrema ganache. Ma le varianti sono innumerevoli, sempre coloratissime e talvolta anche salate.
120g di farina di mandorle
180g di zucchero al velo
90g di albumi (3 albumi)
30 g di zucchero
1 bustina di vanillina
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CARAMELLO:
200g di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
100 ml di panna fresca
150g di burro
PROCEDIMENTO:
Passate nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile, quindi aggiungerci la vanillina.
Montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero
Aggiungere ora a pioggia, setacciando la farina di mandorle con lo zucchero sulla neve e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
Il composto va lavorato fino ad ottenere una massa lucida.
Con il composto riempire una sacca a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli qualche centimetro.
Far riposare i macarons un’ora prima di infornarli. I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuocete i macarons a 150° per 12 a 15 minuti, con il forno ventilato.
Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
Nel frattempo preparare la crema al caramello.Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua in pentolino antiaderente fino allo stadio del caramello.
Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Far freddare completamente. Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer
Staccare delicatamente i macarons alla vaniglia dalla teglia e mettere un cucchiaino di crema mou su ogni base
Sovrapporre un altro macarons esercitando una leggera pressione in modo da distribuire in modo uniforme la crema
Far riposare i macarons qualche ora prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno meglio
per i macarons alla fragola aggiungete 250g di fragole e 40g fi fecola di patate, per quelli ai miritilli 250g di mirtilli, per quelli ai pistacchi 1 cucchiaio di pasta di pistacchi
BUON ASSAGGIOOO !!!