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Cibo alleato della pelle: la SKIN DIET

Cibo alleato della pelle: la SKIN DIET

Prima di scrivere il mio articolo devo precisare che i miei consigli dietetici sono rivolti a persone sane, senza alcuna patologia,  né allergie e che non prendono farmaci di alcun tipo. Chi ha forti problemi col peso si rivolga al medico.

Frutta e verdura per non aumentare di peso,  stare in salute  e migliorare l’ aspetto della pelle del viso e del corpo. 

Vitamine e minerali… li trovate tutti nei cibi

Carote,  albicocche,  pesche, melone,  nespole,  spinaci e biete: sono alcuni dei cibi più  ricchi di carotene,  o provitamina A,  sostanza che rinforza le difese della pelle assicurando  il mantenimento  della sua elasticità e la giusta idratazione. 

Crescione,  cipolle,  piselli,  broccoletti,  frutti di mare,  forniscono zinco,  un minerale che interviene nel mantenimento  dell’ integrità dell’ epidermide. 

Cereali integrali e olio extravergine  di oliva: apportano vitamina E,  la più  potente vitamina antiossidante ( che contrasta l’ azione nociva dei radicali liberi prodotti dall’ organismo anche per effetto delle radiazioni). L’ olio contiene inoltre acidi grassi insaturi essenziali,  sostanze che impediscono la desquamazione e l’ inaridimento della pelle esposta al sole, favoriscono l’ abbronzatura. 

Agrumi,  prezzemolo,  kiwi,  frutti di bosco,  peperoni,  e pomodori: sono fonti  preziosi  di vitamina C , anch’ essa dotata di azione antiossidante 

Cipolle,  broccoli,  aglio,uova,  pesce: contengono selenio, un minerale anti-age. 

La SKIN DIET va seguita per due settimane. Fornisce 1300 calorie al giorno e consente di perdere circa due chili

Bevande e condimenti

✔  ogni giorno bere un litro e mezzo di acqua  naturale e a temperatura ambiente,  preferibilmente  fuori pasto

✔ condimenti: 3 cucchiai di olio extravergine  d’ oliva al giorno,  succo di limone,  aceto e spezie a piacere. Aggiungere al massimo un cucchiaino di sale alle preparazioni

TUTTI I GIORNI

colazione

✔  250g ( 2 vasetti)  di yogurt magro naturale e 400g di frutta fresca oppure

✔  un bicchiere  di latte parzialmente  scremato;  3 – 4 fette biscottate  integrali o 45g di fiocchi di cereali

spuntino 

✔  200g di ciliegie o fragole e un succo di carote (100g) oppure

✔  una fetta di pane tostato con 30g di prosciutto cotto e una carota

✔  frullato con 50g di melone a polpa gialla e mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato oppure

✔   2 albicocche e un vasetto di yogurt magro naturale 

✴ LUNEDÌ ✴

pranzo: 80g di pasta integrale condita con pomodoro fresco e basilico; 300g di peperoni e melanzane alla griglia 

cena una bistecca (120g) ai ferri;  150g di carote e finocchi crudi in pinzimonio;  mezzo  panino integrale (30g) 

✴ MARTEDÌ ✴

pranzo: 80g di riso lessato e poi saltato in padella con 100g di verdure lesse ( broccoletti,  spinaci);  100g di fragole al limone

cena: 2 uova alla coque o sode;  150g di pomodori e cetrioli in insalata;  un panino integrale (50g) 

✴ MERCOLEDÌ ✴

pranzo: 80g di pasta condita con un pomodoroo e un peperone tagliati a pezzetti e cotti in padella con olio,  cipolla, sale e pepe e mezzo cucchiaio di panna da cucina

cena: tonno al naturale (100g);  159g di insalata  mista con carote grattugiate;  un panino integrale (50g) 

✴ GIOVEDÌ ✴

pranzo: insalata di  melone preparata con 100g di melone, 50g di pesca, 50g di mozzarella,  mezzo  cetriolio,  un mazzetto di crescione , condita con sale e succo di limone;  un panino  integrale (50g) 

cena: 200g di verdure alla griglia miste ( zucchine,  peperoni e melanzane);  60g di formaggio grana;  una coppetta ( 200g) di macedonia  di frutti di bosco ( fragole,  mirtilli,  lamponi) 

✴ VENERDÌ ✴

pranzo : 50g di risotto  alla milanese ( preparato con brodo,  zafferano,  una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano); 100g di germogli di soia saltati in padella con 50g di carote,  olio, sale e pepe

cena: 200g di pesce ai ferri (nasello,  palombo o sogliola); 150g di pomodori in insalata;  mezzo panino integrale (30g); 200g di frutta fresca di stagione

✴ SABATO ✴

pranzo: 80g di pasta con 50g di broccoli;  300g di spinaci o biete al vapore e conditi con olio e limone

cena: una pizza alle verdure (peperoni,  melanzane e spinaci);  una coppetta (200g)  di fragole  al limone

✴DOMENICA ✴

pranzo: 100g di mozzarella;  150g di insalata  di pomodori,  peperoni gialli,  carote e lattuga;  una frittatina dolce alla frutta preparata con un uovo sbattuto e 2 albicocche o mezza pesca tagliate a pezzetti (cuocere in una, padella antiaderente con 10g di burro e spolverata con un cucchiaino  di zucchero) 

cena: 2 carote grattugiate;  120g di carne di vitello cotta alla griglia;  150g di cipolle al forno.



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